Viva com mais saúde!

sábado, 28 de janeiro de 2012

Mini Quiche Vegetariano

Para manter a forma ou perder aqueles terríveis quilinhos indesejáveis é necessário muito mais do que fazer exercícios, é preciso manter uma alimentação saudável. Na luta pela forma perfeita não existe "milagre", existe perseverança e força de vontade, mas sem exageros! A diferença está nas escolhas que fazemos para nos alimentar bem.
Não pense em dieta, pense em reeducção alimentar!
  Ingredientes
 
Massa

150g de margarina light sem sal
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio

3 colheres de sopa de azeite
2 tomates
1 couve-flor
1 brócolis
1 cebola
1 dente de alho
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 lata de creme de leite light
200g de palmito picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Cobertura:

4 ovos (utilizar 2 gemas e 4 claras)
1 pacote de queijo cottage (200g)
1 lata de creme de leite light

Modo de Preparo
 
Massa:
 
Numa vasilha coloque a margarina e o sal. Adicione a farinha até dar o ponto da massa. Se for necessário, acrescente um pouco de água. Deixe a massa descansando por cerca de 15 minutos.
Recheio:
 
Corte todos os ingredientes em cubos. Numa panela aquecida coloque todos os ingredientes e refogue. Menos o creme de leite. Depois de tudo refogado, coloque o creme de leite.
  
Cobertura:
 
Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
 
Para polvilhar:
2 colheres de sopa de queijo ralado light
  
Montagem:
 
Abra a massa em uma mesa enfarinhada. Forre as forminhas untadas com óleo e farinha e coloque a massa. Depois jogue o recheio, a cobertura e por fim, polvilhe com o queijo ralado. Asse em forno médio a 180 C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a cobertura ficar firme e dourada.
Culinarista: Chef Andressa Dias 
Rendimento: 40 unidades
Valor nutricional e calórico por porção

Calorias: 66kcal
Carboidratos: 4,47g
Proteínas: 2,43g
Lipídios: 4,01g

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