Viva com mais saúde!

quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Bolo Doce de Tapioca Light

Ingredientes

1 xícara de tapioca
3 xícara de leite desnatado
4 gemas (se for com baixo teor de colesterol, melhor)
1 xícara de margarina light sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco light (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
15 sticks de adoçante

Modo de Preparo


Coloque a tapioca de molho com metade do leite e deixe de molho por 4 horas. Bata muito bem as gemas e a margarina na batedeira em velocidade alta por 3 minutos. Junte a tapioca, a farinha, o leite de coco, o restante do leite e continue batendo até ficar uma massa líquida e homogênea. Polvilhe o fermento.
Misture as claras em neve, delicadamente. Asse em assadeira de 35 X 24, untada com margarina light. Leve ao forno medio (180º) por 30 min.
Retire do forno, deixe amornar e perfure toda a superficie. Regue com 12 sticks de adoçante dissolvidos no leite restante. Polvilhe o adoçante restante pela superficie e sirva em seguida.
Pode tambem servir gelado.
A tapioca usada nessa receita e em forma de granulos.

Nenhum comentário: