Ingredientes
Creme Bavaroise
- 100 ml de leite desnatado
- 100 ml de creme de leite de fresco
- 50 g açúcar light
- 3 gemas
- 10 g de gelatina sem sabor
Creme de Moscatel
- 1 cacho de uva moscatel
- 10 g manteiga sem sal
- 35 g de adoçante culinário
- 45 ml de vinho moscatel
- 200 g creme bavaroise
- 100 ml de creme de leite light
Calda de Chocolate
- 50 ml de leite desnatado
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite light
- 10 g margarina light
Modo de Preparo
Creme bavaroise
Coloque o leite e o creme de leite numa panela com a metade do açúcar. Deixe ferver. Numa tigela, junte as gemas e o resto do açúcar. Bata até esbranquiçar. Colocar a primeira mistura fervente sobre a segunda, mexendo bem (temperagem). Peneirar e voltar para panela. Cozinhar mais um pouco. Depois reserve um terço da mistura para misturar com o creme de moscatel. Adicionar a gelatina hidratada ao creme restante e reservar.
Creme de Moscatel
Prepare um purê com as uvas, a manteiga, o adoçante e leve ao fogo. Mexa até virar um creme. Junte o vinho moscatel e deixe ferver rapidamente. Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um creme. Misture um terço de creme de bavaroise ainda quente com o creme de uva. Mexa bem e passe na peneira. Bata o creme de leite light gelado numa tigela também fria (deixar na geladeira), depois misture com purê de moscatel e o com restante do creme bavaroise. Prepare a calda de chocolate e coloque em cima.
Calda de chocolate
Ferver o leite. Fora do fogo, junte o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente. Adicionar o creme de leite light e a margarina light. Voltar para o fogo e deixar levantar fervura. Deixar mais 3 minutos e desligar o fogo. Resfriar e utilizar.
Rendimento: 15 porções
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 140 kcal
carboidratos = 14.7 g
proteínas = 2.7 g
lipídios = 7.9 g
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