Viva com mais saúde!

terça-feira, 1 de abril de 2008

Carne com Molho de Laranja

Ingredientes

- 500 g de carne magra picada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparo

Coloque a carne cortada em cubos num refratário e misture o suco de laranja, shoyu, as raspas de laranja, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e a cebola. Tampe e leve ao microondas em potência média por 20 minutos, ou até que a carne esteja macia. Mexa a cada 3 minutos. Retire, coe o molho que se formou misture com o amido de milho, o adoçante e a água. Misture bem e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para engrossar. Despeje o molho sobre a carne e sirva.

Rendimento: 11 porções

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 89 kcal
carboidratos = 4.9 g
proteínas = 10.0 g
lipídios = 2.8 g

Um comentário:

Anônimo disse...

Querida Fabiana, quase que ignoro sua receita por ter sido postada no 1o. de abril!! Mas ainda bem que não fiz isso, fiz sem muita fé pois não sou muito de acreditar que do microondas saem pratos bons,mas desta vez me surpreendi! Usei músculo e a carne ficou macia, deliciosa! Apenas nos 20 minutos como manda a receita, e o molho ficou agridoce na medida certa, fez sucesso!! Parabéns, continue postanto receitas assim boas e práticas! Abraço e fique com Deus.