- 6 coxas de frango
- 6 sobrecoxas de frango
- 300g de espinafre
- 1 cebola
- 3 laranjas
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de pimenta malagueta
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) de coentro seco
- 2 colheres de açafrão
- 5 anis estrelados
- 4 cravos da índia
- 2 canelas em pau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave o espinafre e corte-o em fatias.Corte o frango em pedaços menores e fure-os com o garfo. Esprema as laranjas sobre o frango, acrescente o sal e deixe marinando por 15 minutos na geladeira. Numa frigideira, refogue a cebola, 1 colher de azeite, o dentes de alho picados e o frango. Doure o frango de forma uniforme. Depois de dourar o frango, acrescente ½ copo de água, o azeite restante, as especiarias e o espinafre picado.Abaixe o fogo ao mínimo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos sem deixar a água evaporar completamente. Sirva ainda quente.
Rendimento: 12 porções
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 196 kcal
carboidratos = 7,31 g
proteínas = 13,57 g
lipídios = 12,54 g
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