Viva com mais saúde!

quinta-feira, 16 de abril de 2009

Torta de Espinafre

Ingredientes

- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz
-moscada ralada a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- páprica doce a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, junte o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos, junte a ricota e a farinha. Tempere com sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Adicione o espinafre refogado e misture bem. Unte um refratário com margarina e coloque nele a mistura. Espalhe a páprica por cima e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até ficar assada.

Rendimento: 4 porções

Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 155 kcal
carboidratos = 6,97 g
proteínas = 10,57 g
lipídios = 10,17 g

Nenhum comentário: