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terça-feira, 26 de maio de 2009

Salmão ao Vinho Branco

Ingredientes

- 1/2 kg de salmão em postas
- sal e pimenta a gosto
- 2 cebolas picadas em rodelas
- 2 dentes de alho picado
- 2 talos de alho-poró fatiado
- 100 g de cogumelos
- 1 abobrinha cortada em tiras
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Lave bem o salmão e tempere com o vinho, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos. Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente as postas com o tempero, o alho-poró, a abobrinha e a folha de louro. Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até o peixe ficar macio. Coloque o peixe numa travessa. Reserve. O molho que ficou na panela junte a farinha de trigo (desmanchada com um pouco de água), mexa sem parar até formar um creme ralo e acrescente salsinha e os cogumelos.Regue por cima do peixe e sirva com arroz branco.

Observação

Não deixe o caldo secar, se precisar acrescente água e corrija o sal.

Rendimento: 4 porções

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 298 kcal
carboidratos = 20.5 g
proteínas = 28.2 gl
ipídios = 8.9 g

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