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quinta-feira, 14 de maio de 2009

Purê de Feijão Azuqui e Alho Poró Sobre Torradas Integrais

Ingredientes

150 g de feijão azuqui cozido
3 alhos porós
30 g de gergelim
2 colheres de sopa de salsa picada
1 baguete de pão integralsal

Modo de Preparo

Limpe os alhos porós, corte-os em fatias finas e ponha-os numa frigideira grande com 1/2 copo de água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os alhos porós estejam macios e quase desmanchando (cerca de 25 minutos).
Enquanto isso, toste rapidamente o gergelim numa frigideira antiaderente, sem adicionar gordura.
Passe os alhos porós pela peneira juntamente com o feijão azuqui cozido, recolhendo o purê obtido numa vasilha.
Misture ao composto as sementes de gergelim tostadas, reservando uma pequena quantidade para a decoração, e a salsa. Mexa com cuidado e ajuste o sai.
Corte a baguete integral em fatias e doure-as no forno bem quente, 2 minutos de cada lado.
Retire as torradas do forno e espalhe sobre elas, ainda quentes, o purê de feijão azuqui e alho poró. Distribua em pratos, salpique-as com o gergelim reservado e sirva.

Rendimento: 4 porções

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