Viva com mais saúde!

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Sopa de Tomate e Abacate

Ingredientes

4 tomates maduros
150 ml de caldo de frango
2 abacates maduros
12 quiabos
1 pimenta dedo de moça
1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de salsinha picadasal

Modo de Preparo

Lave os tomates. Leve ao fogo uma panela com água e sal e cozinhe os tomates inteiros por 10 minutos ou até que estejam macios. Retire os tomates da panela e bata-os no liquidificador junto com o caldo de frango. Coe usando uma peneira fina para retirar as sementes e os pedacinhos de casca.
Limpe os quiabos com um pano seco ou papel toalha e corte-os em rodelas finas. Retire o cabo da pimenta e pique bem (se desejar menos picante, retire os filamentos brancos e as sementes).
Coloque a sopa de tomate em uma panela, adicione as rodelas de quiabo e a farinha de mandioca. Misture bem e leve ao fogo por mais 10 minutos.
Enquanto isso, abra os abacates, descarte o caroço e retire a polpa com a ajuda de uma colher. Coloque em uma vasilha e esmague com um garfo ou passe a polpa por uma peneira. Junte o purê de abacate àb panela e acrescente a pimenta picada. Tempere com sal. Sirva quente, salpicada com salsinha.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário: